【禪修動態】菲律賓的“孩子們”體驗菩提禪修禪修


菲律賓的“孩子們”體驗菩提禪修禪修 By 文敏

2018年4月21日多倫多陽光明媚,春天,終於踏著她姍姍來遲的腳步光臨了。陽光下、春風裡,相伴而來的一群菲律賓的長者們興致勃勃走進了多倫多菩提禪修中心,體驗禪修、期待健康,讓我們跟隨他們的好奇和喜悅,一起度過這美妙的一天吧!

今天是個特別的日子,Scarborough Ontario Seniors Association安大略省斯加堡老年協會(SOSA)的76位主要由菲律賓裔和加拿大裔年長者组成的團體參觀了多倫多菩提禪修中心,禪修中心專門為他們設計了的這一次的禪修介紹會。

活動於上午11:30開始,並於下午2:30結束。我們首先向與會者介紹了冥想的理論和實踐。我們還討論了大光明的不同手印。然後,我們帶領他們通過實際引導半小時的大光明修持法,接著由法回禪師帶領法師們為大家進行能量加持,隨後進行了簡短的問答環節和經驗分享。

我們有幸三位參與者分享他們的經驗。第一個來自SOSA俱樂部主席卡羅爾,之前曾參加過我們週四的英語小組練習。她在“大光明”中分享了這一點,她感受到能量通過手掌流過她以前從未感受過的麻脹感。另一位與會者分享了她在大光明修持法修練中所體驗到的平和與寧靜。第三位參與者提到他以前不知道如何放鬆,從今天的引導開始,到做了大光明修持法後,他體會了真正的放鬆的感受。

活動結束時,禪堂為所有來賓準備素食午餐。在午餐期間,大家繼續著熱烈的交流,來賓們表示對菩提禪修如此特別的冥想技巧很感興趣,並希望更多地了解我們的星期四英語小組練習和我們的課程。

在此特別感恩我們的香積組全體義工的辛勤工作,他們在前一天晚上熬夜準備食物,並感謝組織和幫助這個活動取得成功的眾多志願者們,您們辛苦了!