學習六字大明咒- 報道


學習六字大明咒(之一)
——六月二十三日多倫多菩提禪堂共修報道

人們或多或少都會念一些佛號咒語,但大都不甚瞭解佛號咒語的意義和如何誦念。 今天有幸上師開示了六字大明咒及誦念方法。

嗡嘛呢叭咪吽, 六個放著光明的咒語,也意味著天地人合一,每一句的誦念都送給世界無量的眾生和一切的美好。上師一開始的誦念就把我們帶入了莊嚴,清淨,慈悲,光明的無量無邊的宇宙,讓我們感受到天地人合一的美妙。

上師詳細講述了如何觀想。 觀想自己身體中央部位有一個光明的日光燈管,隨著誦念散髮出來的光越來越強,先從一條管道的光明在到身體是光明。 頭部光明代表智慧,心光明代表善良,慈悲;生理光明代表持戒,精進和不貪欲。 也要觀想手臂和腿部的光明。 六光明也意味著六度和天人的結合。

天人和一, 天空無形無限,人體有形有限, 找到一種無限的感覺, 所以要觀想身體整體是光明的,而不是單一或局部的光明。 就是身如琉璃,連顏色都沒有, 特別透明, 像鑽石一樣, 沒有污染,沒有煩惱,沒有貪婪。 透明的身體精神就是清淨不貪婪。身體是光明的。如果觀想不到的時候,就看一下透明的佛像。佛像的用途也為修法,來提醒我們。

發聲的方法最好是觀想把慈悲和愛用低聲波像海一樣傳的更遠,讓所有的生命都能聽到。在誦念時身體咒語融於一體,慈悲的意念會讓身體沒有污染執著, 給眾生帶來慈悲。

真誠的誦念是大發心, 是希望眾生一切美好,功德能量會傳給全世界無量無邊眾生。 這樣誦念會讓身光明,心光明,聲光明,行為光明,智慧光明, 世界光明。 每人都幸福快樂。 每人修無量慈悲,每人的場都會產生共鳴共振和宇宙結合。 這叫天地人合一。為眾生慈悲是白衣觀音的精神,透明無色無污染。 沒有執著才會發出無限的智慧。

誦念後,幾位同修分享了誦念之後的感覺。 有一位同修感覺腹部發熱, 有一位同修感覺身體變高大,身體光明,感覺自己在一個美好的不知名的地方。 還有一位同修感覺感冒好了,好像自己在天上,十分美妙都不想停下來。

同修分享:

典堂師姐:感受到腹部發熱。

琨年師姐:感受到能量由腹部向全身發散,覺得左邊大腦似乎消失,見到黃色的光,身心特別清淨。

Danaka:我以前沒有持過咒,這次共修跟金菩提上師學習持咒中感覺身體變高大,身體光明,感覺自己在一個美好的不知名的地方。

騰保師兄:師父的教授讓人很容易學習,覺得跟著師父誦念自己變得很高大,好像在天上,我觀想佛的時候覺得師父就在眼前,我的感冒症狀在消失,非常輕鬆,在師父敲磬的時候不想出來,太享受了。

懷芳師姐:每天念佛一個小時,身體有跳動的感覺,昨天沒有念,因為舌頭咬了一下,沒有念佛就不舒服,念佛半小時後就不太疼了。

(多倫多菩提禪修中心 Adam)

學習六字大明咒(之一)

學習六字大明咒(之一)——六月二十三日多倫多菩提禪堂共修報道人們或多或少都會念一些佛號咒語,但大都不甚瞭解佛號咒語的意義和如何誦念。 今天有幸上師開示了六字大明咒及誦念方法。嗡嘛呢叭咪吽, 六個放著光明的咒語,也意味著天地人合一,每一句的誦念都送給世界無量的眾生和一切的美好。上師一開始的誦念就把我們帶入了莊嚴,清淨,慈悲,光明的無量無邊的宇宙,讓我們感受到天地人合一的美妙。上師詳細講述了如何觀想。 觀想自己身體中央部位有一個光明的日光燈管,隨著誦念散髮出來的光越來越強,先從一條管道的光明在到身體是光明。 頭部光明代表智慧,心光明代表善良,慈悲;生理光明代表持戒,精進和不貪欲。 也要觀想手臂和腿部的光明。 六光明也意味著六度和天人的結合。天人和一, 天空無形無限,人體有形有限, 找到一種無限的感覺, 所以要觀想身體整體是光明的,而不是單一或局部的光明。 就是身如琉璃,連顏色都沒有, 特別透明, 像鑽石一樣, 沒有污染,沒有煩惱,沒有貪婪。 透明的身體精神就是清淨不貪婪。身體是光明的。如果觀想不到的時候,就看一下透明的佛像。佛像的用途也為修法,來提醒我們。發聲的方法最好是觀想把慈悲和愛用低聲波像海一樣傳的更遠,讓所有的生命都能聽到。在誦念時身體咒語融於一體,慈悲的意念會讓身體沒有污染執著, 給眾生帶來慈悲。真誠的誦念是大發心, 是希望眾生一切美好,功德能量會傳給全世界無量無邊眾生。 這樣誦念會讓身光明,心光明,聲光明,行為光明,智慧光明, 世界光明。 每人都幸福快樂。 每人修無量慈悲,每人的場都會產生共鳴共振和宇宙結合。 這叫天地人合一。為眾生慈悲是白衣觀音的精神,透明無色無污染。 沒有執著才會發出無限的智慧。誦念後,幾位同修分享了誦念之後的感覺。 有一位同修感覺腹部發熱, 有一位同修感覺身體變高大,身體光明,感覺自己在一個美好的不知名的地方。 還有一位同修感覺感冒好了,好像自己在天上,十分美妙都不想停下來。同修分享:典堂師姐:感受到腹部發熱。琨年師姐:感受到能量由腹部向全身發散,覺得左邊大腦似乎消失,見到黃色的光,身心特別清淨。Danaka:我以前沒有持過咒,這次共修跟金菩提上師學習持咒中感覺身體變高大,身體光明,感覺自己在一個美好的不知名的地方。騰保師兄:師父的教授讓人很容易學習,覺得跟著師父誦念自己變得很高大,好像在天上,我觀想佛的時候覺得師父就在眼前,我的感冒症狀在消失,非常輕鬆,在師父敲磬的時候不想出來,太享受了。懷芳師姐:每天念佛一個小時,身體有跳動的感覺,昨天沒有念,因為舌頭咬了一下,沒有念佛就不舒服,念佛半小時後就不太疼了。(多倫多菩提禪修中心 Adam)

Posted by 菩提禪修 加拿大多倫多菩提禪堂 on Wednesday, June 27, 2018