念佛的方法


念佛的方法
——多倫多菩提禪堂週末共修心得 By 琨菊

週六的上午,又到了全球菩提弟子共修的日子,在尚聞老師的帶領下,我們大家先做了大光明修持法,把平日消耗太多的疲憊身驅得以及時補充能量,讓我們身心輕鬆,愉悅歡快!

緊接著,我們又念誦了半個小時的佛號,一聲聲觀世音菩薩聖號念出,給我們帶來的是內心無比的感恩和恭敬!

最後我們有緣傾聽了金菩提宗師的寶貴開示:“禪林秘笈——念佛的方法”
師父說:念佛的方法很簡單、快、易學,易掌握。方便之處是可以隨時隨地的念。

念佛要有確定的修行行為才有作用。要戒、定、慧。念佛是禪定的一種,反复念誦,會引入清淨的狀態,粗略地說就是禪的過程,與佛相溝通的方法。

念佛除了躺臥效果不好外,使身體不舒服。其他行、走、坐念佛的效果都很好,而且坐著念佛的效果更好,容易進入深層清淨狀態,能夠達到禪定狀態,不念而念的念佛狀態。

念佛從慈悲發心開始,能改變我們的現在,就是改變未來,是覺悟的方法,是成佛的道理。好多人跑到外國,外地去求,其實佛在心中,不必遠求。跑的越遠得到的不一定很多,相反得到的疲勞越多。

實際上,佛法無秘密之說,佛心是慈悲和普度眾生,不會變成秘密。只是歷代的師父,為了弟子的藐視,狂妄自大,懷疑,誹謗心,不覺悟,才會使用不同方法磨練徒弟,使之感覺得來不易,稱之密法,是修煉弟子的一種手段。

念佛法真的很簡單,念誦會出現美妙的念佛聲,美妙的樂器聲,清脆的罄的聲音,好聞的香味,等我們業障消除之後,身體清淨,有了智慧,皮膚光滑,眼睛明亮,口吐蓮花,自己會看到有彩色的光從口中發出,紅色、綠色、粉色、銀色、金色,然後是一朵蓮花。這是念佛之後的神奇狀態,
念佛是特別的方法,去繁就簡,返璞歸真,在禪學的過程去繁化簡,只拿因和果。看淡一切名利,心中皈依佛,沒有了對才、色的慾望,修成金子般的心,變成富有的人。因為人越貪越窮,越貪越煩惱多。

念佛能帶來好多方面的作用:辟穀、閉覺、看破、智慧增長、有靈感、有預知行為、身體有光、每個人每個時刻都不一樣,非常殊勝。這就是被天上的神靈保護著。

如果聽到美妙的歌聲,那是天女在歌唱,是恭喜你達到了一個很高的果位,你,走向解脫的過程中……

所以神佛是超越形象的。在修行中,若干次有人稱祥雲在飄,就是“五花聚頂”,是美麗的光和色,那是天、地、人神都來保護你修行。

我們要好好修,發出真心來念佛,跟對師父,神佛不會離開你。不間斷的修,一切都有了。每天最少誦念一個小時。超過半年不修,心中無正念,人一懶惰,命運變成原樣,神佛離開,煩惱痛苦都來了,成為生命中的敗將。

師父說:這次說法本不想外傳的,只是為了讓大家看到希望,懂得怎麼用法喜和空淨心對待。師父說,認真做大光明,比念佛還快。如果有人每天修3-4個小時,半年到一年,80%的人能達到口吐金色光芒,口吐蓮花,身體出香味的這個效果。見到病人就能看到他有哪些疾病,哪些煩惱,甚至伸手敲兩下,就能醫好他的病。念力超強,意志力超強,達到練虛還實,金口玉言,就離大覺悟者不遠了。