多倫多高級閉關班修行日記: 第七天


多倫多高級閉關班修行日記 第七天

時光太快,眨眼間就到了閉關班的第七天!這也是最後圓滿的一天!

這次閉關班特別的不同:第一天迎來了上師親臨現場的上千人浴佛節嘉年華法會,殊勝的天降舍利也來到多倫多菩提禪堂,當天下午我們又親眼目睹舍利靈動;在這個班上,學習了博大精深的“六字大明咒”;師父幾次開示,講述甚深妙法,解答我們修行中的問題;還有“演唱會”、“插花”;今天又有將近20位來自不同禪堂的學員們講述各自的禪修故事:因身體的疾病、和家人相處不融洽、人生種種的不如意等機緣走進菩提,後來通過修煉功法和聽上師的開示,現在健康恢復了,家庭和睦了,更有幾個學員通過這次閉關班,學習到佛陀的慈悲師父的慈悲,從而產生了更大的人生願望,要做全職義工,可以去幫助更多的人得到健康快樂!

課程的最後,師父再一次給我們臨行前的殷殷叮嚀: 佛弟子的一生是奉獻的一生,不求獲得什麼,反而布施,面對財色名利,學會把控,放下,每做到一小步,都是智慧的碩果,必須要有一顆無比感恩的心,面對一切喜怒哀樂。

回家的路上,打開天窗仰望,深藍的天空,無邊無際,恰似那一片浩瀚無垠的能量海,耳邊傳來輕輕的釋迦牟尼佛聖號,我用心靜靜體會師父說的“明月未曾照我,身心俱已安詳”,體會那個清淨、安詳、自在的清涼界~~~

(多倫多學員 達珂)

多倫多高級閉關班修行日記 (第七天)

多倫多高級閉關班修行日記 第七天時光太快,眨眼間就到了閉關班的第七天!這也是最後圓滿的一天!這次閉關班特別的不同:第一天迎來了上師親臨現場的上千人浴佛節嘉年華法會,殊勝的天降舍利也來到多倫多菩提禪堂,當天下午我們又親眼目睹舍利靈動;在這個班上,學習了博大精深的“六字大明咒”;師父幾次開示,講述甚深妙法,解答我們修行中的問題;還有“演唱會”、“插花”;今天又有將近20位來自不同禪堂的學員們講述各自的禪修故事:因身體的疾病、和家人相處不融洽、人生種種的不如意等機緣走進菩提,後來通過修煉功法和聽上師的開示,現在健康恢復了,家庭和睦了,更有幾個學員通過這次閉關班,學習到佛陀的慈悲師父的慈悲,從而產生了更大的人生願望,要做全職義工,可以去幫助更多的人得到健康快樂!課程的最後,師父再一次給我們臨行前的殷殷叮嚀: 佛弟子的一生是奉獻的一生,不求獲得什麼,反而布施,面對財色名利,學會把控,放下,每做到一小步,都是智慧的碩果,必須要有一顆無比感恩的心,面對一切喜怒哀樂。回家的路上,打開天窗仰望,深藍的天空,無邊無際,恰似那一片浩瀚無垠的能量海,耳邊傳來輕輕的釋迦牟尼佛聖號,我用心靜靜體會師父說的“明月未曾照我,身心俱已安詳”,體會那個清淨、安詳、自在的清涼界~~~(多倫多學員 達珂)

Posted by 菩提禪修 加拿大多倫多菩提禪堂 on Thursday, June 7, 2018