慈悲能量 真實不虛


慈悲能量 真實不虛
——多倫多閉關班小記

5月20日是多倫多禪堂舉辦浴佛節嘉年華大型慈善慶祝活動的日子。這次的活動很特殊,因為尊貴的上師專程來到多倫多,除了迎請感應舍利供大眾參拜之外,並開辦閉關班,親自授課,引領大家深入修行。

我也是閉關班學員之一,很幸運地參與了這次的活動。

大活動將至,和以往不同,我的心情都跟隨著天氣變化而起伏。彷彿上天在開玩笑一樣,18號開始接連兩天陰天,19號更是大雨傾盆,天氣預測20號也將是個陰雨天。

想著大家幾個月來的忙忙碌碌,還有社會各界應邀而來的六十幾個機構的露天展位,和很多師兄師姐一樣,我的心中還真是有點小焦慮!

一直到20號凌晨一點,發現外面還在淅淅瀝瀝地下雨,心情一下就從焦慮升級到緊張了。我心中祈求:「活動開始的時候,千萬不要下雨啊!」

同住的師姐彷彿看出了我的心思,對我說:「我看師父一點都不擔心天氣。妳還是把心放回肚子裡吧!忘記《袈裟》書裡的故事了嗎?妳就好好睡一覺,等著迎接驚喜吧!」

一大早5點多醒來,就趕緊打開窗簾,可是卻依舊沒有驚喜。天空依然烏雲密布,空氣裡透著淡淡的涼意。也顧不上擔憂了,反正先去禪堂再說吧!畢竟不管天氣如何,活兒一樣是要幹的。

來到禪堂,看到各個部門的義工們都就定位了,搭舞台、搭帳篷、布置展台,心中的熱情和期盼讓人忘記了寒冷,碩大的停車場裡,每個人都在有序地忙碌著。

早上8點多,一切就緒,就等待著迎接有緣人,而這時候太陽彷彿突然醒了過來,溫暖的陽光一掃陰霾。每個人臉上都洋溢著笑容:「太陽出來啦!」

10點鐘,活動正式開始,上師渾厚而富有穿透力的慈悲法音響徹禪堂內外。

舍利是佛陀或者有成就的修行人在離世後火化出來的,是慈悲心和禪修的精華。舍利子現象是深入禪修的一種微妙體現,是禪修最終的一種狀態。禪修會使生命的質量發生不可思議的改變,給身體帶來健康快樂和充足的能量,讓生活更美好。

而感應舍利是因修行人的恭敬心和真誠心而來。慈悲善良的人用恭敬虔誠的心祈請,就會與舍利感應,獲得加持,改變命運和健康。

法會圓滿之時,上師說:「我希望將佛陀的慈悲和吉祥能量加持給大家,讓每一個人都能夠成就自己美好的願望!」

法會結束後,上師不辭辛勞地與外面的來賓一一問候、握手、加持。遠遠處有一位印度老人,身體看起來很虛弱的樣子,坐在輪椅上。師父逕直走向這位印度老人,伸手按在老人的頭頂上,用自己的能量加持他。一瞬間,這位老人從輪椅上站起來了,上師拉著他的手,輕輕地扶著他,慢慢地向前走了幾步,他可以走路了!

老人的妻子和女兒含著眼淚,不停地說:「謝謝」。原來老人得病已經3、4年的時間了,兩隻手像是凍住般不能伸開,兩條腿不能走路,非常痛苦 !用藥以後,也只能緩解一兩個小時,又回復到原樣。沒有想到這次竟然如此幸運地得到師父的加持!

回過神來,師父早已走出場外,去祝福和加持參與這次活動的更多有緣人。

陽光明亮,天空高遠,祥雲環繞,好似佛菩薩的眼睛慈悲呵護地看著我們。

因為有您,我的心中如此踏實和幸福。

———————-浴佛節後第三天的分割線———————-
一個師姐告訴我:「在浴佛節那天,師父說每個人會有一個疾病或是煩惱的事消失。我當時想的是我的父親,我的父親右腿因做過關節鏡手術沒休息好,引起手術後的膝蓋積水和疼痛。去年我問師父,師父讓我父親走『八卦』,我父親一直堅持走,大約走了半年多了,前些日子父親告訴我,積液是少了許多,但是腿卻疼得徹夜未眠。

這次浴佛節,我最大的心願就是希望爸爸的腿痛消失。昨天我的父親告訴我,他的腿在前天,也就是法會那天,疼痛一下子就減輕了!聽到父親的消息,我感動地哭到半夜,今天早晨我去佛前還了願……。 我終於明白,師父說希望將佛陀的慈悲和吉祥能量加持給大家,原來這不是一句客套話。

這是真實不虛的慈悲願望,蘊含著巨大的加持能量,我除了感恩還是感恩師父!」

我的心中充滿了感動。2600年前的佛陀,用生命來了悟天地宇宙的真相,證得清淨智慧,驅散生命中的迷霧;用一生的慈悲踐行,點亮了大地蒼生。

今天,這份慈悲的能量通過上師,在我們的生命中傳遞、延續,依舊真實不虛。