多倫多北美高級閉關班修行日記: 第一天


多倫多北美高級閉關班修行日記——第一天!

2018年5月21日,在多倫多菩提禪修大家庭里,北美300多名菩提同修匯聚一堂,開始了高級閉關班精進修行的第一天

明亮莊嚴的藥師殿里,左側供奉著殊勝的天降靈動舍利,右側是兩尊金色燦燦的太子佛,相互呼應,熠熠生輝。來自美國紐約、波士頓、舊金山、白蓮、洛杉磯、羅漢各大禪堂,以及澳大利亞、加拿大溫哥華、多倫多禪堂的几百名菩提弟子們,伴隨著上師吟唱的釋迦牟尼佛聖號,恭敬合十,真誠誦念。那一聲聲佛號,直達心底; 那一聲聲誦念,發自肺腑!

是什麼力量,讓我們放棄了休閒娛樂,讓我們不顧昨天剛剛結束的浴佛嘉年華法會做義工的疲勞,不顧時差帶來的身體不適,今日凌晨5點來禪堂修煉?我想,這一切源於佛陀的慈悲,上師的大愛,還有我們自己要解脫要成就的那顆心!

人生並不長,與上師相聚的日子更是短之又短,願我們都能放下世事,拋開雜念,全心投入!以最大的真誠恭敬,最大的歡喜接受,最大的求法的心,最大的法器盛載,去迎接上師的妙法真諦,去迎接這一場洗滌身心,提升自我生命境界,走向解脫之路的盛會!

(多倫多學員 達珂)