【周末共修】


【周末共修】

——感恩我們的父母 2018年5月12日多倫多菩提禪堂共修 By 琨菊

今天照舊是禪堂弟子共修的日子,同時我們也真切地感受到還有一種別樣的氣氛,那絢麗多彩的花朵點綴在禪堂的四周,一捧捧的火紅,映照在同修們的臉上,透著的是濃濃的感恩,深深的愛意和鄉思。是啊!明天就是“母親節”了……

師父說:我們的父母親就是圍繞在孩子們身邊的兩位佛,看見父母就是看到佛陀。他們用自己無私的大愛去呵護子女們,寧願奉獻自己的體膚,甚至用骨頭熬湯,也會為兒女增添光彩,無所畏懼!

兒女在承受著父母的養育之恩的同時,也傳承了父母和祖先的DNA。 有好的,也有缺失和破損的。那麼作為兒女們要為父母行孝道,除了從衣,食,住,行著手之外,我們還要幫他們念佛建功德,彌補父母身上的缺損。學會「無量念佛法」,觀想無量個「我」在念佛,提高念佛效率。為父母消除累世惡業,建立了功德,改變命運。這才是大孝!

那麼我們運用“方法+時間=效果+功夫”,一心一意的祈請佛,改變他們身、語、意的不好的習氣,懷有感恩的心,讓我們的父母和祖先得到佛光的普照,這種感應也直通偉大慈悲的藥師佛之心。

所以我們應當學會感恩,去感恩佛菩薩,感恩父母,感恩大自然,呵護花草樹木,以此來報答佛陀,報答父母!