【共修】功德与命运


《功德与命运》—多伦多禅堂2017年9月30日共修分享

多伦多弟子齐聚一堂共同聆听了师父开示的功德与命运的关系:有的人比较富贵吉祥,想得到的就能得到,想拥有的经过一点努力就能拥有,这就是很有福。有的人一生很辛苦,想得到的得不到,要什么没有什么,这就是佛教的因果概念,要多做善事多做功德,去布施给比自己更需要的人,多做布施多做功德就会得到好命相。
一个贫苦的命相,经过行善修行之后,会从坏命运变成好命运,面相手相都在跟着变。多做功德的好处是无限的,能够遇难呈祥,天神佛菩萨都会帮你。一共有两种人: 一种人总想到别人那里去索取;另一种人总想布施给人家。自己想一下,哪一种人属于有钱的人?应该是那个布施的人, 这叫做天命。父母给子女钱花那叫疼爱子女,只有给陌生的穷人钱花,那才叫慈悲。供养也是一种非常好的积功累德的行为,供养修行人获得的利益会更大。你直接供养修行人,也许能够得到他的教化和救度。你曾经供养过他,他有一天开悟了,你就跟着他获得这种吉祥,你干过的坏事就可能一笔勾销了。不怕你干过坏事, 但是因为你也有善心,做过布施供养,做过修行,就能够抵消掉你做错的那些事情,也就是你的业力。
通过做善事布施供养,可以积累功德,化解业力。做功德加上修行,可以改变我们的健康和生命中的方方面面。所以我提醒大家多做功德,布施的人是最有福的,施比受更有福,这是变成富贵的人秘诀。扭转心态是不容易的,从布施给路边的穷人做起。有功德能量正, 正气存身邪不可干。人容易感染容易得病,都是因为正气不足,正能量不足。做功德再加上修行非常重要,就能改变我们的健康运气还有命运,连续的好运气就是命好。命好的人也要懂得知足和感恩。每个人都在努力,但是没有你那么幸运,能够成就一番事业。我们要有一种博爱之心,多关照一下比我们更弱更差的人。你做善事和修行,从一开始不接受,到逐渐接受,到最后完全接受。如果你完全接受慈悲和帮助别人的话,你的身体里的每个细胞都含有慈悲的成分,这个时候你的命相就开始改变。
如果你学的文化知识稍微高一点的话,就懂得了每一个细胞当中都含有了一份慈悲,当你整个身体能量把它串联起来的时候,就那就叫大慈大悲,这个时候命运就开始改变了。有了大慈悲心,你的磁场就会有差别,所以一切的能量福气,权利,都可能会给你,所以你的好运自然就有了。
夏玲玲师姐分享: 自从我今年7月进入菩提禅修以后,当我帮助人或者为别人着想的时候,我生活中的障碍会很少,基本上没有情绪上的问题,内心很平静。以前想法和行动的出发点都是自己,现在更多的考虑到别人。所以要想快乐,要从因上下手,多做功德把命运改变。
文瑶师姐分享:我自从进入菩提后,感受到了我能帮助别人,别人开心我比她们更开心的。我想把事情做得更好,可是有时候也是能力有限。如果有时我做得不圆满的话,我回家会心里感觉难过。可能是我前世做的不好吧,这一辈子婚姻也不理想。我会精进修行多做功德,回向给我的女儿,让她们的生活更美好。
炎青师姐分享:关于做功德,我的收益很大你一发心想一下, 做什么都很顺利,做完了钱不知道怎么就来了。当你想要去帮人的时候,你和师父交流一下,然后你去帮,帮以后你心里很踏实,自己也会觉得很轻松。我们来到这个世界,是光秃秃来的,也是光秃秃的走的,不要执着于要得到什么,要拥有什么,只要能我们能帮到别人,别人高兴自己是最高兴的。
琨港师姐分享:我除了修师父的法听师父的开示外,我还喜欢看一些身心灵方面的书。好多事情需要你不停的去实践去体会。不要因为我们是修行人,而生硬地规定我们自己要怎么做怎么。我们要善于发掘事情的因,而不是对自己做硬性的规定,要分析自己情绪的起因。修行是修我们自己,如果能空掉自己,任何攻击都对你都不起作用,因为这事本来就是没有敌人是空的。有时候语言表达不起作用,要真正的从内心接受。一个真正强大的人是外在无所谓,内心很强大,很透明,很纯净,碰到什么事情都能处理。达到这个状态别人没问题,我也没有问题,我传达的都是内心的好的东西,更能包容别人。我们师父很伟大,大光明就是帮我们清洗我们自己,达到这个状态。