【禪修】第47期健身班分享健身班報導


第47期健身班分享健身班報導

十月二十一日至二十九日是多倫多禪堂2017年最後一個健身班,學員們都非常珍惜這次學習的機會,特別是家住downtown的幾位老學員,每天早上七點多起床,從駐地出發,一路要轉乘三四次巴士,才能到達禪堂,下午下課等到趕回家已經是晚上八點鐘,雖然辛苦但他們很快樂,學醫精神令人欽佩。
開班期間,有些學員對禪修效果持懷疑態度,有些學員覺得太苦,擱心裡堅持不下來,有的甚至準備逃課。但是隨著課程的深入進行,學員對禪修越來越感興趣,等到課程全部結束的時候,大家都覺得時間太快了,反而戀戀不捨,不想離開。禪堂給他們留下了深刻的印象,法回老師甜蜜的微笑,娓娓動聽的講解,義工們熱情周到的服務,讓學員們讚不絕口。禪堂讓他們感到了親人般的關懷,感到家一般的溫馨。短短半天半,他們學習了大光明修持法、清淨觀想法,學習了念佛,聽了師父的開示,豐富的學習內容讓他們的健康狀況得到改善,能量得補充,心靈得到淨化。他們學會了寬容,學會了慈悲,懂得了做人的道理,感覺到了從來沒有過的輕鬆和愉悅。朱宗平、翁淑香夫婦覺得師父開示講得太好了,從來沒從哪本教科書上學到這樣的知識,他們特意把兒子帶到課堂聽了一節課,讓他感受菩提禪修的魅力,準備讓他參加下期的健身班。總之,每個學員都感慨萬千,收穫滿滿,課堂上紛紛發言分享自己的感受。
李敏娟的分享:我去過好多道場,包括在國內的一些寺廟,但是沒有一個地方能像菩提禪修的禪堂教我們這麼多的健身方法和佛學道理。金菩提宗師把做人的道理講得清清楚楚,活了七十多、上了這個班才真正懂得了做人的道理。我患腰間盤突出十幾年了,腰一直疼,醫院也沒辦法,因為壓迫神經,我的右腿肌肉都萎縮了。那天上課,播放師父的“擊鼓高歌”進行能量加持,我的腰腿好疼啊,疼到我想馬上離開課堂,但是我還是咬牙堅持住了。第二天還是痛,但是到第三天竟然不痛了,感覺好輕鬆啊!
我的腿患有退行性關節炎,半月板磨損很厲害,醫生建議開刀換關節,我一直不想換。這次上課,開始時腿根本盤不了,坐也坐不了多長時間,現在我可以坐著,堅持把課上完,而且腿也盤上了,真是神奇啊!不僅是我,劉黃順也盤上了。禪修讓我們變得柔軟了,健康了,這真是一個好的健身方法啊!
鄭東英的分享:我的身體狀況不是太好,血液膽固醇高,總覺得疲乏無力。第一天練完我感覺很累很累,累的走不動路,第二天感覺沒那麼累了,第三天我已經感覺很有精神了。下了課我沒有回家,直接到社區和朋友們一起跳舞唱歌了,身體能量補充這麼快,連我自己都不敢相信。還有我的腿很硬,根本盤不上,但是上了幾天課之後,又一天連我自己也不知道怎麼會事,輕鬆地就盤上了。我把自己的改變分享給朋友,說服他們也來參加菩提禪修。
李昌晉的分享:我是看到姐姐禪修受益後來到菩提禪堂的,我的腿和頸椎不太好,睡眠品質也很差,健身班上有一天的能量調理,我的腳和肩好痛啊,痛到幾乎站不住,但是痛過之後就好了,肩膀也輕鬆好多了,睡眠也有所改善。出了身體的改變,我還學到了慈悲,師父講的好多道理都是我在以前課本上沒見到過的,我曾經把菩提禪修的效果講給我的同事,勸他一起來,但是他不相信並且告誡我:學習期間,如果感覺不好趕快逃掉,但是我沒逃,而且每天按時到,一節課都沒落下,對禪修越來越感興趣。我回去要把我的收穫告訴他,一定動員他來菩提禪堂。
鄭滿金的分享:我是一個抑鬱病人,經常流淚,動不動就哭,睡不著覺,白天像個人,到了晚上簡直連鬼都不如。這個班讓我改變了許多,剛開始我腿臺太硬,坐三個墊子,現在我可以坐一個墊子了,和大家一樣柔軟了。我的手以前是不會出汗的,現在可以出汗了,這真是我的意外收穫,醫院也沒能解決的問題,經過短短幾天的禪修解決了。最重要的是,我的睡眠有了改善,我變得快樂了,見到人我就主動和他打招呼問他好,人家快樂了,我也快樂了。我在禪堂達到了正能量,我要把這種正能量釋放出來。我感恩我的家庭醫生和幫助過我的人,我感恩金菩提宗師,感謝法回老師和所有義工,我接受法回老師的邀請,每個週六帶我們社區的朋友來參加共修。