【報導】多倫多高級閉關班後續


閉關班第二天特別製作 “蘋果蛋糕獻給師父!” By 琨影

早在今年1月,當時是師父的生日,我在臉書上張貼了我的祝愿,並提到當師父來多倫多時,會為師父烘烤一個“無雞蛋”的蛋糕,當即就收到師父臉書的回复說:“師父會很高興嘗試的”。

現在我終於有機緣兌現自己當初的承諾了,製作了這一款我家所有人最喜歡的蛋糕,用了平時食譜的三倍量。我曾經在多倫多老禪堂為師兄姐做過兩次,大家都很喜歡!因為很忙,這是第一次在新禪堂為師父和大家作蛋糕。

四年半前當我開始加入菩提禪修中心時,記得一位師姐告訴我:“一位女士為師父做了手工麵條,師父說如果她為中心的所有人也做了手工麵條,師父才會吃它”。我知道這是一個很大的挑戰,因為我要做平時食譜的三倍量的蛋糕,但師父的聖經給了我信心和力量:“我最有信心,我最有才華,我喜歡挑戰”,和 “我最勇敢“。

我從來沒有把糖霜放在蛋糕上,因為人們通常不吃它,說它太甜了,但是同時我也想讓蛋糕具有觀賞性,所以在最上層我嘗試做了一層薄薄的軟糖來覆蓋它,雖然我做了一些形狀(南瓜,心和蘋果),但效果並不很好。我知道師父喜歡滑雪,所以我找到一個滑雪人與一個大的“M字母代表師父!”並加上一些糖霜,使它看起來像雪,然後添加了一些落葉,寓意我們現在是在秋季。

由於我的烤箱不超過250°F, Le Vu師姐讓我使用她的廚房,非常感謝她的幫助,她還幫忙切了很多蘋果!

所有義工都忙著為師父的到來做準備,我們這次很高興能作為主辦者去機場迎接參加高級閉關班的師兄姐們(2010年10月8日至14日),忙得不亦樂乎!我們甚至沒有時間慶祝自己的生日(我的生日和Le Vu師姐只相隔一天)!

蛋糕裝飾好後,一個小女孩一直問我:“我們什麼時候切蛋糕?”,就像大家一樣,她喜歡這個蛋糕!尚鴻師姐讓我給師父和他的隨行人員送了幾塊蛋糕,希望師父有機會嚐一嘗!

金菩提宗師的出現在多倫多是Le Vu師姐和我收到的最好的生日禮物!沒有任何其他禮物能比這個更好了!我們都希望師父能經常來多倫多!

2016年12月,我和英文組的師兄姐們共同填詞和一起合唱了“Master will be coming to town” (“ 師父將會來到我們的城市” ) 的歌曲,今天我們的願望終於實現了!

(中文翻譯:騰夢)